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Kräuter-Topfenknödel mit gebratenen Cherrytomaten Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Topfenknödel mit gebratenen Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 110 g weiche Free Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 380 g Free Magertopfen
  • 150 g laktosefreie Semmelbrösel
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und 1 Handvoll Basilikum fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Jungzwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

60 g Butter schaumig schlagen. Eier unterrühren. Topfen, Brösel und 1 kräftige Prise Salz unterrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Gehackte Kräuter und Zwiebelmischung untermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel (à ca. 40 g) formen. In leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Währenddessen 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten. Tomaten samt Butter dazugeben. Mit 1 Handvoll Basilikum garnieren.