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Ofengemüse mit Ricotta und Sojasauce-Bröseln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofengemüse mit Ricotta und Sojasauce-Bröseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 600 g Kohlsprossen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 250 g Ricotta
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Sellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlsprossen putzen. Das Gemüse mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weich braten.

Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Brösel hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit Sojasauce ablöschen und unter ständigem Wenden erhitzen, bis die Sauce vollständig aufgesogen ist. Petersilie fein hacken und unter die Brösel heben.

Gemüse anrichten, Ricotta in Nockerln daraufsetzen, Brösel darüberstreuen und servieren.