Inhalt der Seite
No-Meat-Pie mit Rucolasalat Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

No-Meat-Pie mit Rucolasalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 230 g pflanzliches Faschiertes
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 125 g Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Faschiertes mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen und bis auf 1-2 EL unter das Faschierte mischen.

Teig entrollen und halbieren. Aus einer Hälfte einen Kreis in Größe der verwendeten Quicheform (ca. 20 cm ø) ausschneiden. Mit dem restlichen Teig die Form auslegen. Faschiertes einfüllen. Kreis darauflegen, Rand mit einer Gabel festdrücken. Teig mehrmals einschneiden und mit Ei bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Rucola mit 3 EL Öl, Balsamico und 1 Prise Salz marinieren und zum Pie servieren.