Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g mehlige Erdäpfel
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 100 g Bauchspeck im Ganzen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einen Teil für die Dekoration zur Seite geben. Knoblauch schälen und vierteln.
Erdäpfel mit Lauch, Knoblauch und Suppenwürfel in einen Topf geben, mit ca. 750 ml Wasser bedecken und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil des Specks einrühren.
Suppe anrichten, mit Lauch, restlichem Speck garnieren und servieren.