Inhalt der Seite
Mozzarella mit Orangen-Paprika-Salat
15 min

Mozzarella mit Orangen-Paprika-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Salat:
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Mozzarella
  • 30 g schwarze Oliven
  • 2 Orangen
  • 200 g Kopfsalat
  • Salz
  • Marinade:
  • 3 EL Clever Tafelöl
  • 2 EL Clever
  • Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Grill des Backofens vorheizen. Für den Salat die Paprika vierteln, die Kerne entfernen. Die Paprikaviertel flachdrücken und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Paprika unter den Grill schieben und 2-3 Minuten grillen, bis sich Blasen bilden, dann aus dem Ofen nehmen. Ein Küchenhandtuch anfeuchten und auf die heißen Paprikaschoten legen, kurz ziehen lassen. Die Haut von den Paprika abziehen.

Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken. Mozzarella in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und in dem gehackten Basilikum wenden.

Oliven grob hacken. Orangen schälen und die Filets herausschneiden.

Für die Marinade Öl und Essig in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.

Den Kopfsalat, die Paprikaviertel und die Orangenfilets mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Mozzarella darauflegen und die Oliven darüberstreuen.