Zutaten
- Für 4 Personen:
- Salat:
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Mozzarella
- 30 g schwarze Oliven
- 2 Orangen
- 200 g Kopfsalat
- Salz
- Marinade:
- 3 EL Clever Tafelöl
- 2 EL Clever
- Essig
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Grill des Backofens vorheizen. Für
den Salat die Paprika vierteln, die Kerne
entfernen. Die Paprikaviertel flachdrücken
und mit der Hautseite nach oben auf ein
Backblech legen. Die Paprika unter den
Grill schieben und 2-3 Minuten grillen,
bis sich Blasen bilden, dann aus dem
Ofen nehmen. Ein Küchenhandtuch
anfeuchten und auf die heißen Paprikaschoten
legen, kurz ziehen lassen. Die
Haut von den Paprika abziehen.
Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken. Mozzarella in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und in dem gehackten Basilikum wenden.
Oliven grob hacken. Orangen schälen und die Filets herausschneiden.
Für die Marinade Öl und Essig in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
Den Kopfsalat, die Paprikaviertel und die Orangenfilets mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Mozzarella darauflegen und die Oliven darüberstreuen.