Zutaten
- Für 4 Personen:
- Quesadillas:
- 300 g Hühnerbrustfilets ohne Haut
- 1 EL Taco-Gewürzmischung
- 3 EL Öl zum Braten
- 75 g Frühlingszwiebeln
- 100 g grüner Paprika
- 50 g Maiskörner
- 150 g Cheddar
- 150 g Gouda
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Röstzwiebeln
- 4 Weizen-Tortillafladen
- Salz
- Guacamole:
- 1-1,5 grüne Chilischoten
- 50 g Schalotten
- 125 g reife Bananen
- 500 g reife Avocado
- 1 EL Curry
- Saft von 2 Limetten
- 3 EL Tequila
- Salz
Zubereitung
Hühnerbrustfilets mit der Tacomischung und mit Salz würzen und im heißen Öl auf jeder
Seite bei mittlerer Hitze etwa sechs Minuten braten, anschließend auf einen Teller legen.
Nach dem Erkalten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr
feine Ringe schneiden, Paprika putzen und fein würfeln. Die Maiskörner gut abtropfen
lassen. Cheddar und Gouda grob reiben. Alles mit Crème fraîche und Röstzwiebeln
mischen und salzen.
Die Mischung auf zwei der Tortillas verteilen. Die restlichen Tortillas daraufsetzen und fest andrücken.
Für die Guacamole die Chilischoten mit Kernen fein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln, Bananen schälen und grob zerkleinern. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Alles mit Curry, Limettensaft, Tequila und etwas Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.
Die Quesadillas einzeln in einer großen Grillpfanne mit Rillen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa drei Minuten goldbraun und knusprig braten. Jede Quesadilla in Ecken schneiden und noch heiß mit der Bananen-Guacamole servieren.