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Mediterranes Hühnerfilet mit Ziegenkäsefüllung und Ofengemüse Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mediterranes Hühnerfilet mit Ziegenkäsefüllung und Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 75 g holländischer Ziegenkäse (z.B. Chevagne)
  • 40 g getrocknete Feigen
  • 1 EL Oreganoblätter
  • 150 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
  • 4 Hühnerfilets
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Melanzani
  • 75 g rote Zwiebeln
  • 0,5 Biozitrone
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Ouzo
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Hühnersuppe
  • 8 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 3 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rinde vom Ziegenkäse entfernen und den Käse fein reiben. Feigen fein würfeln. Oregano fein hacken. Alles mit Ziegenfrischkäse verrühren und leicht salzen und pfeffern.

Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Seitlich mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche ins Fleisch schneiden, mit der Käsemischung füllen, mit je zwei Zahnstochern verschließen und rundum salzen und pfeffern.

Paprika putzen und in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden. Melanzani putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, längs halbieren und in je 8 Scheiben schneiden. Alles im Bräter mischen, Fenchelsamen darüberstreuen, salzen und pfeffern. Ouzo mit Wein, Suppe und 5 EL Öl verrühren und darübergießen.

Auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten garen.

Butter mit dem restlichen Öl (3 EL) in einer heißen Pfanne aufschäumen, das Fleisch darin kurz bei starker Hitze rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch 18 Minuten vor Garzeitende auf das Gemüse in den Bräter legen und zu Ende garen. Petersilie grob hacken.

Gemüse auf Teller verteilen, das Fleisch daraufsetzen und servieren.