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Marillen-Mandel-Küchlein Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Marillen-Mandel-Küchlein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Stück

  • 100 g Butter + Butter für die Förmchen
  • 5 Eiklar
  • 140 g blanchierte Mandeln
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g glattes Mehl
  • 1 gr. Prise Salz
  • 6 Marillen
  • 3 EL gestiftelte Mandeln
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiklar mit einem Schneebesen verquirlen, aber nicht aufschlagen. Blanchierte Mandeln fein mahlen und mit Kristall- und Vanillezucker, Mehl und Salz vermischen. Marillen halbieren und entsteinen. Jede Hälfte in ca. 3 Spalten schneiden.

12 Briocheförmchen (10 cm ø) mit Butter einfetten. Mandelmischung und geschmolzene Butter unter das Eiklar rühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Mit Marillenspalten und gestiftelten Mandeln belegen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Förmchen aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Küchlein aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Küchlein mit Staubzucker bestreuen, anrichten und servieren.