Zutaten für ml
- 1 Limette
- 125 ml Ananassaft
- 170 g Kristallzucker
- 200 g Erdbeeren
- 2 Mangos
- 3 EL Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Eine Form (ca. 800 ml) ins Gefrierfach
stellen. Limette halbieren und 3 EL Saft
auspressen. Den Saft mit Ananassaft und
70 g Zucker mischen, in einem Topf aufkochen,
ca. 5 Minuten köcheln, dann
auskühlen lassen.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und mit dem restlichen Zucker (100 g) fein pürieren. In einen Topf geben, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Auskühlen lassen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und grob würfeln. Mit dem ausgekühlten Ananassirup und dem Frischkäse fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Mangomasse in eine Eismaschine geben und nach Bedienungsanleitung ca. 30 Minuten frieren.
Die Hälfte der Eismasse in die vorgekühlte Form geben und glatt streichen. Die Hälfte der Erdbeersauce darauf verteilen. Restliches Eis daraufgeben, wieder glatt streichen und darauf die restliche Sauce geben. Für mindestens 60 Minuten ins Gefrierfach geben