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Schnurrbart-Kekse Foto: © www.westermann-buroh.de
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schnurrbart-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © www.westermann-buroh.de

Zutaten für Stück

  • 185 g weiche Butter
  • 220 g Kristallzucker
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 375 g Mehl universal
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0,5 EL Staubzucker
  • 2 EL Kokosette
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Zubereitung

Butter mit Kristallzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Mehl daraufsieben, Ei und Dotter dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und jeweils zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. Die Teigplatten ca. 10 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Von den Teigplatten jeweils das obere Backpapier abziehen. Mit einem Bart-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den verbliebenen Teig nochmals verkneten, ausrollen und weitere Kekse ausstechen. Kekse 12 bis 15 Minuten hell backen (zwei Bleche bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf mittlerer Schiene, bei Umluft gleichzeitig). Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.

Kekse nach Belieben mit Kakaopulver, Staubzucker und/oder Kokosette bestreuen.