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Mango-Vanilleherz
30 min

Mango-Vanilleherz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 6 Blätter Gelatine
  • 1 cl Rum
  • 1/2 l Mangosaft
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 l Obers
  • 4 EL Himbeersaft

Zubereitung

Die Gelatineblätter in kaltes Wasser und Rum einlegen, nach 5 Minuten ausdrücken und mit etwas Mangosaft auflösen.

Den restlichen Mangosaft dazugeben, in eine beliebige Form gießen (z. B. Herz) für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade über Wasserbad schmelzen und die in Rum aufgelöste Gelatine untermengen (siehe oben). Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, das Mark in die Schokolade geben und das aufgeschlagene Obers unterheben, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Mangogelee stürzen und in der Mitte ein Herz ausstechen und mit dem Vanille-Schokoschaum füllen oder den Schaum um das Herz drapieren.

Mit Himbeersaft garnieren.