Zutaten für Portionen
- 4 Clever Birnen
- 20 g weiche Clever Butter
- 250 g Clever Brie
- 100 g Clever Nusskernmischung
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Clever Waldhonig
- 200 g Clever Wild-Preiselbeerkompott
- 1 Bio-Orange
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise ganzer Anis
- 1 TL Clever Estragonsenf
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Birnen halbieren und die Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauslösen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen mit den Schnittflächen nach oben hineinlegen.
Brie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Petersilie fein hacken. Brie, Nüsse, Petersilie und Honig vermischen und pfeffern. Die Mischung auf die Birnen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Währenddessen das Preiselbeerkompott in einen Topf geben. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale über dem Topf fein abreiben. Nelken, Kardamom, Anis und Senf dazugeben und einmal aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Sauce auf Teller träufeln, Birnen darauf anrichten und servieren.