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Linsensuppe mit Ei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsensuppe mit Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Erdäpfel
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1,2 Liter Gemüsesuppe
  • 800 g braune Linsen, dampfgegart (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Eier
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel, Sellerie und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Erdäpfel, Sellerie und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Tomatenmark einrühren. Lorbeer, Suppe und Linsen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen. Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier der Länge nach halbieren, Petersilie hacken.

Suppe in Schüsseln anrichten und je ½ Ei auf jede Suppe setzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.