Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 250 g Erdäpfel
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1,2 Liter Gemüsesuppe
- 800 g braune Linsen, dampfgegart (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Eier
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel, Sellerie und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz
darin anschwitzen. Erdäpfel, Sellerie und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze
ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Tomatenmark einrühren.
Lorbeer, Suppe und Linsen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen. Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier der Länge nach halbieren, Petersilie hacken.
Suppe in Schüsseln anrichten und je ½ Ei auf jede Suppe setzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.