Inhalt der Seite
Limetten-Chili-Popcorn Foto: © William Meppem
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Limetten-Chili-Popcorn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Popcornmais
  • 2 Limetten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung

1 EL Sonnenblumenöl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Popcornmais hineingeben und zu gedeckt unter gelegentlichem Schwenken 6 bis 7 Minuten braten, bis die Körner aufgepoppt sind. Vom Herd nehmen und zugedeckt 1 Minute stehen lassen.

Währenddessen 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Schale mit Chili- und Paprikapulver sowie 1 TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Restliche Limette in Spalten schneiden.

Gewürzmischung mit dem restlichen Sonnenblumenöl (1 EL) zum Popcorn geben und schwenken, bis alles gut vermischt ist.

Popcorn anrichten und mit Limettenspalten servieren.