Foto: © William Meppem
Zutaten für Personen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Popcornmais
- 2 Limetten
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
1 EL Sonnenblumenöl in einem großen,
schweren Topf bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Popcornmais hineingeben und
zu gedeckt unter gelegentlichem Schwenken
6 bis 7 Minuten braten, bis die Körner
aufgepoppt sind. Vom Herd nehmen und
zugedeckt 1 Minute stehen lassen.
Währenddessen 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Schale mit Chili- und Paprikapulver sowie 1 TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Restliche Limette in Spalten schneiden.
Gewürzmischung mit dem restlichen Sonnenblumenöl (1 EL) zum Popcorn geben und schwenken, bis alles gut vermischt ist.
Popcorn anrichten und mit Limettenspalten servieren.