
Foto: © Ulrike Schmid & Sabine Mader
Zutaten
- Für 2 Brote:
- 12 Cocktailtomaten
- 3 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Chili-Paste (z. B. von Exotic Food)
- 1 Prise Zucker
- 120 g Kichererbsen, gekocht und abgetropft
- 2 Scheiben Bauernbrot, z. B. Bio-Krustenbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Rucola
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Cocktailtomaten waschen und halbieren, getrocknete Tomaten abtropfen
lassen, das Öl dabei auffangen (ca. 2 EL) und die Tomaten
in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Chili-Paste, das aufgefangene Tomatenöl, eine Prise Salz und eine Prise Zucker zu einer Salatsauce vermischen.
Kichererbsen, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten unter die Salatsauce mischen. Das Brot im Toaster rösten, den Knoblauch schälen, längs halbieren und die Brote damit einreiben.
Kichererbsensalat auf den Broten verteilen, mit Rucola garnieren, pfeffern und sofort servieren.