Foto: © Stefan Liewehr
Zutaten für Gläser
- 1,5 kg Hokkaidokürbis
- 1,2 kg säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
- 2 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Kürbis und Äpfel schälen und entkernen, dabei sollte je 1 kg Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten weich kochen.
Gelierzucker unterrühren und unter Rühren 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe 1 TL der Marmelade auf einen kalten Teller geben und 1 bis 2 Minuten stehen lassen; wird sie dicklich, ist sie fertig, falls sie zu flüssig ist, noch weiterkochen.
Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.