Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 300 g Basmatireis
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 700 ml Gemüsesuppe
- 700 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Thai Yellow Curry Paste
- 3 EL Sojasauce
- 450 g Blattspinat, aufgetaut
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgedeckt warm halten.
Währenddessen für das Curry Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein
würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. 600 ml Suppe dazugießen und aufkochen.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit Kokosmilch,
Currypaste und Sojasauce zur Suppe geben und 5 Minuten kochen
lassen.
Spinat gut ausdrücken, hacken, unterrühren und alles 5 Minuten erhitzen. Ist das Curry zu dick, noch etwas Suppe unterrühren. Das Curry nach Belieben abschmecken.
In Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit dem Reis servieren.