Zutaten für Personen
- 2 Limetten
- 1 Zuckermelone
- 3 EL Staubzucker
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 40 g Speisestärke
- 250 ml Obers
- 3 EL Kokosette
- 4 Melissenblätter
Zubereitung
Für die Granita 1 Limette heiß waschen, trocken
reiben und 1 TL Schale fein abreiben. 3 bis 4 EL Saft
aus den Limetten auspressen. Melonenfruchtfleisch
in grobe Würfel schneiden. In einem Mixbecher mit
3 EL Limettensaft und 2 EL Staubzucker fein pürieren.
Mit Limettensaft und Staubzucker abschmecken.
In einem flachen Behälter 4 bis 5 Stunden ins
Gefrierfach geben, dabei stündlich mit einer Gabel
durchrühren, so dass sich grobe Kristalle bilden. Die
Granita soll am Schluss vollständig gefroren und
krümelig sein.
Währenddessen für die Creme die Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Milch, Kristallzucker und Stärke glatt rühren, in die kochende Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Fast lauwarm abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben. In einer flachen Servierform verstreichen und mind. 60 Minuten kalt stellen. Kokosette in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Melisse in sehr feine Streifen schneiden.
Granita mit einer Gabel auflockern und auf der Kokoscreme verteilen. Mit Kokosette, Limettenschale und Melisse bestreuen und servieren.