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Kichererbsensalat
30 min

Kichererbsensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Chilis bzw. 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Koriander aus der Mühle
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Chiliöl
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur:
  • Petersilie, gehackt


Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer, die entkernten und gehackten Chilis (bzw. das Chilipulver) und Koriander vermischen.

Die abgespülten und abgetropften Kichererbsen untermengen und mit dem Saft von 1 Limette sowie mit Chiliöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat eine halbe Stunde beiseite stellen (nicht im Kühlschrank), damit der Salat das volle Aroma entfaltet.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit dem Hühnercurry servieren.

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