Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 600 g Karotten
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 2 Orangen
- 200 ml Soja- oder Hafer- Creme Cuisine
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Karotten dazugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Währenddessen die Orangen auspressen.
Orangensaft und 100 ml Creme Cuisine zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Suppe nochmals kurz aufkochen. Restliche Creme Cuisine (100 ml) mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
Suppe anrichten, Creme Cuisine leicht einrühren und servieren.