Zutaten für Portionen
- 400 g aufgetaute Clever Garnelen
- 500 g Clever Ananas
- 5 EL Clever Rapsöl
- 1 roter Paprika
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer
- 1 TL Chilipulver
- 500 g Clever passierte Tomaten
- 50 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasauce
- 2 Prisen Kristallzucker
- 1 Zitrone
- 1 EL Clever Apfelessig
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Ananas schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln und den harten Mittelteil herausschneiden.
Eine große Pfanne stark erhitzen, 2 EL Öl darin erhitzen, Garnelen hineingeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden sehr stark anbraten. Auf einen Teller legen. Ananasstücke in der heißen Pfanne kurz anbraten und ebenfalls auf den Teller legen.
Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Restliches Öl (3 EL) in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten weich braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute glasig braten. Ingwer, Chilipulver, 600 ml Wasser, Tomaten und Kokosmilch dazugeben, mit Sojasauce, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Ananas und Garnelen dazugeben und ca. 1 Minute erhitzen.
Zitrone auspressen und den Saft mit dem Essig unter die Suppe rühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Suppe anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.