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Kräuterhäuptel-Radieschen-Salat mit Soja-Sauce-hollandaise Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kräuterhäuptel-Radieschen-Salat mit Soja-Sauce-hollandaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Personen

  • 150 g Butter
  • 500 g Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 100 g Da komm' ich her! Snack-Radieschen
  • 2,5 EL Apfelessig
  • 2 Da komm' ich her! Eidotter (Größe M)
  • 2,5 EL Sojasauce
  • 2 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • 8 Scheiben Nussbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Erdäpfel ungeschält in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze 10¿15 Minuten knusprig braten.

Währenddessen von den Salatköpfen die äußeren Blätter ablösen, Salatherzen in Spalten schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit 1 EL Essig und etwas Salz marinieren.

Dotter mit 2 EL Wasser, 1 ½ EL Essig und Sojasauce in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Schüssel von der Hitze nehmen und langsam die warme Butter einlaufen lassen, dabei weiterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel salzen und mit Radieschen und Salatherzen anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Mit Nussbrot und restlicher Sauce servieren.

Tipp: Die restlichen Salatblätter im Kühlschrank mit einem feuchten Tuch abdecken und am nächsten Tag verbrauchen!