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Karfiolcremesuppe mit Garnelen und Kräuteröl Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karfiolcremesuppe mit Garnelen und Kräuteröl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 300 g Ofenkarfiol-Steaks (Grundrezept)
  • 5 EL Erdnussöl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Dille
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL kalte Butter
  • 100 g aufgetaute Eismeergarnelen
  • Salz, gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Ofenkarfiol-Steaks Grundrezept

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in 2¿3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20¿25 Minuten rösten.

Weitere Zubereitsungsschritte

Zwiebel schälen und fein würfeln. Karfiol klein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Erdnussöl glasig anschwitzen. Karfiol und Suppe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Schnittlauch, Dillefähnchen und 3 EL Erdnussöl mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb in ein Gefäß gießen. Stabmixer reinigen.

Suppe vom Herd nehmen, Obers und Butter hineingeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Suppe mit Garnelen darin anrichten, mit Kräuteröl beträufeln und servieren.