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Kalbsröllchen mit Schinken
50 min

Kalbsröllchen mit Schinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Scheiben Schinken
  • 6 Kalbsschnitzel
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 rote Paprika
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und hacken. Schinkenscheiben paarweise, leicht überlappend, nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils ein Schnitzel darauflegen und die überstehenden Schinkenränder abschneiden und beiseitelegen. Schnitzel würzen, mit Knoblauch und Thymian bestreuen, dann in den Schinken einrollen und alles mit Küchengarn verschließen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Zucchini, Melanzani, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika entkernen.

Kalbsröllchen und Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Würzen und mit Olivenöl übergießen. Rosmarin und die Schinkenreste dazulegen und alles 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C garen.

Kalbsröllchen mit dem Gemüse anrichten, Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Fleisch und Gemüse damit überziehen und sofort servieren.