Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 250 g Spaghetti
- 50 g gelbe Zwiebel
- 45 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 4 aufgetaute Kabeljaufilets à ca. 125 g
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Sojasauce
- 150 g Babyspinat
- 4 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen
und kalt abschrecken.
Währenddessen Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Chili der Länge nach halbieren.
Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Suppe mit Sojasauce in einem Topf aufkochen, Spinat, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Kabeljau und Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem heißen Ingwer-Spinat-Sud übergießen. Mit Dille garnieren und servieren.