Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 125 g Vegavita Scheiben rustikal
- 100 g Vegavita Bio-Vegrano
- 2 EL glattes Mehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL scharfes Paprikapulver
- 1 l Vegavita Bio-Mandeldrink
- 500 g Makkaroni
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Vegane Käsescheiben fein würfeln, Vegrano fein reiben.
Mehl und beide Sorten Paprikapulver in den Topf geben und unterrühren. Mandeldrink unter ständigem Rühren angießen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 15 cm) mit restlichem Öl (2 EL) ausstreichen. Jeweils drei Viertel der veganen Käsewürfel und des Vegranos mit den Makkaroni in die Form geben und gut mischen. Mit der Sauce übergießen und verrühren. Mit restlichen veganen Käsewürfeln und Vegrano bestreuen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mac 'n' Cheese mit Pfeffer bestreuen und servieren.