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Kabeljau im Papier mit Kräuter-Zitronen-Butter Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kabeljau im Papier mit Kräuter-Zitronen-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 Biozitronen
  • 125 g weiche Butter
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 g rote Trauben
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 aufgetaute Kabeljaufilets
  • 2 EL Dillefähnchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Brioche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

2 Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Butter mit den Quirlen des Mixers cremig-hell schlagen. Schnittlauch, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Stück Butterbrotpapier zu einer Rolle (ca. 5 cm ø) formen, einwickeln und tiefkühlen.

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Trauben von den Rispen lösen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Restliche 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dille kleiner zupfen. Einen Bogen Backpapier (ca. 30 x 30 cm) auflegen, in die Mitte ein Viertel der Zitronenscheiben und darauf ein Fischfilet legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit ½ EL Öl beträufeln. Jeweils ein Viertel der Trauben, Jungzwiebeln und Dille darauf verteilen. Das Papier über der Füllung fest zusammenfalten, links und rechts mehrmals umknicken und die umgeknickten Enden unter das Päckchen falten. Drei weitere Päckchen ebenso herstellen und alle Päckchen auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Briochescheiben im Toaster oder nacheinander in einer Grillpfanne rösten. Kräuter-Zitronen- Butter auswickeln und in Scheiben schneiden.

Fischpäckchen anrichten. Mit Brioche und Kräuter-Zitronen- Butter servieren.