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Hüferlsteaks Foto: © Peter Garten
10 min

Hüferlsteaks

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Personen

  • 4 Hüferlsteaks (à 150 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 50 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Steaks mit Pfeffer und Salz würzen und in einer großen, schweren Pfanne in Öl von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten kräftig anbraten, so dass sie leicht knusprig-braun und innen noch rosa sind. Die sicherste Methode, den richtigen Garpunkt des Fleisches zu prüfen ist ein Bratenthermometer. Mit dem Thermometer in die Mitte des Fleisches stechen, um die Kerntemperatur zu messen. Diese sollte für medium 55 °C betragen (bei 52 °C ist das Fleisch rare und ab 70 °C well done).

Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Rohr bei 50 ºC ca. 10 Minuten rasten lassen.