Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 6 gelbe Zwiebel
- 500 g kleine Äpfel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 3 Thymianzweige
- 150 ml Cidre (alternativ Apfelsaft)
- 2 Baguettes zum Aufbacken
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Hüferl- oder Minutensteaks
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 ºC (Umluft) vorheizen.
Zwiebeln schälen und quer
halbieren. Äpfel quer in 2 cm dicke
Scheiben schneiden, mit 3 EL Öl
mischen und auf einem tiefen, mit
Backpapier belegten Backblech
verteilen. Thymian dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre
darübergießen und 20 Minuten auf
mittlerer Schiene garen, bis die
Zwiebeln und Äpfel eine braune
Farbe
angenommen haben.
Baguettes nach 10 Minuten auf einem Gitter ins Rohr geben und mitbacken, bis sie Farbe haben. Knoblauch andrücken. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und die Steaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten, bis das Gemüse gar ist.
Steaks sofort mit Äpfeln, Zwiebeln und Brot servieren.