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Hüferlsteak mit Bratzwiebeln und Äpfeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hüferlsteak mit Bratzwiebeln und Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 6 gelbe Zwiebel
  • 500 g kleine Äpfel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Thymianzweige
  • 150 ml Cidre (alternativ Apfelsaft)
  • 2 Baguettes zum Aufbacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Hüferl- oder Minutensteaks
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Äpfel quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 3 EL Öl mischen und auf einem tiefen, mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre darübergießen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis die Zwiebeln und Äpfel eine braune Farbe angenommen haben.

Baguettes nach 10 Minuten auf einem Gitter ins Rohr geben und mitbacken, bis sie Farbe haben. Knoblauch andrücken. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und die Steaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten, bis das Gemüse gar ist.

Steaks sofort mit Äpfeln, Zwiebeln und Brot servieren.