Zutaten
- Für 4 Personen:
- 150 ml Obers
- 350 ml Milch
- 60 g Grieß
- 100 g geriebene Mandeln
- 1 Orange
- 200 g Honig
- 4 EL Mandelhobel geröstet
- 1 EL Pistazien
- 2 Blätter Gelatine
Zubereitung
Das Obers mit der Milch aufkochen und den Grieß und die Mandeln einrieseln lassen. Für 2 Minuten kochen lassen, anschließend warm stellen.
Die Orange auspressen und den Saft mit dem Honig vermengen.
Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken un in der warmen Grieß-Masse auflösen.
Die Orangen-Honig-Masse in mit kaltem Wasser ausgespülten Formen verteilen und mit dem noch warmen Grießpudding auffüllen. Für mindestens eine Stunde kühlen. Mit Orangenzesten, Pistazien und Mandelhobel dekorieren.