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Hendlkeule in Sherry mit Champignon-Zucchinigemüse
70 min

Hendlkeule in Sherry mit Champignon-Zucchinigemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 17. August 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 8 Hendlkeulen
  • 1/8 l Sherry
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Pfefferkörner, bunt
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • 400 g Champignon
  • 2 Zucchini
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen.

Die gesalzenen und gepfefferten Hendlkeulen mit anbraten und dann mit Sherry und Weißwein ablöschen. Die Pfefferkörner und den Majoran hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Das ganze abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die geviertelten Champignons und die in Scheiben geschnittenen Zucchini in Olivenöl anbraten und mit den Hendln und dem Fond aufkochen. Die Hendl im Fond weich dünsten.

Vor dem Servieren mit der Butter abbinden.