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Grissini Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Grissini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 10 g frische Germ
  • 1 EL Kristallzucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g glattes Mehl * Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL grobes Meersalz
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Zubereitung

Germ in einer Rührschüssel zerbröseln, Zucker und 140 ml handwarmes Wasser dazugeben und verrühren, bis die Germ aufgelöst ist. 4 EL Öl und Mehl dazugeben und kräftig, aber kurz mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche nur mit sehr wenig Mehl bestreuen. Aus dem Teig ca. 28 kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf der Arbeitsfläche mit den Handflächen zu ca. 20 bis 25 cm langen Stangen rollen, dazu die Handflächen von der Mitte aus auseinanderbewegen. Stangen aufs Blech legen.

Stangen mit dem restlichen Öl (1 EL) bepinseln und gleichmäßig mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Grissini anrichten und servieren.