Inhalt der Seite
Grießauflauf mit Weichseln
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grießauflauf mit Weichseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 15. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 125 g Weichweizengrieß
  • 4 Eier
  • 300 g Weichseln

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, Schlagobers, Vanillezucker, Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Herd abschalten und Grieß und Eier gründlich einrühren.

Grießmasse in eine Auflaufform füllen. Weichseln abseihen und auf dem Grieß verteilen. Für 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen.