Zutaten für Personen
- Knödel:
- 300 g glutenfreies Toastbrot
- 180 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g glutenfreies Mehl
- 50 g Speck, gewürfelt
- Schnittlauch, gehackt
- Salz
- Krautsalat:
- 250 g Weißkraut
- 1 TL Salz
- Kümmel
- Essig
- Öl
- Zucker
Zubereitung
Für den Krautsalat das Weißkraut fein hobeln. Kraut salzen, mit den Händen durchkneten und für 2 Stunden ziehen lassen.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Gehackten Schnittlauch und Speckwürfel zufügen und mit den Händen vermengen. Zum Schluss das Mehl hinzufügen und gut vermischen. Mit nassen Händen Knödel mit 6-8 cm Durchmesser formen. In leicht kochendem Salzwasser Knödel für 15-20 Minuten ziehen lassen.
Anschließend Essig, Öl und Zucker nach Geschmack hinzufügen.