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Geschmorte Hühnerkeule mit Linsengemüse und Gurken-Skyr Foto: © Thorsten Suedfels
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorte Hühnerkeule mit Linsengemüse und Gurken-Skyr

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Tellerlinsen
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Hühnerkeulen
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 2 Prisen Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 20 g Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • 2 Beete Ja! Natürlich Bio-Radieschensprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, rundum mit Salz bestreuen und dieses leicht einreiben. Karotten putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, die Röschen vom Stiel schneiden, den Stiel schälen und würfeln.

3 EL Öl in einem großen Topf bei hoher Temperatur erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, Keulen herausnehmen, Karotten, Brokkoliwürfel, Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in den Topf geben und ca. 1 Minute anbraten. Majoran und Zimt unterrühren. 750 ml Wasser, Suppenpulver und Linsen dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, Keulen hineinlegen und aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Brokkoliröschen darin ca. 2 Minuten kochen. Abseihen und kalt abschrecken. Restlichen Knoblauch mit Paprikapulver und restlichem Öl (2 EL) verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurken nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurken und Skyr in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Sprossen von den Beeten schneiden und die Hälfte davon unter den Gurken-Skyr rühren.

Backrohrgrill auf höchste Stufe vorheizen. Keulen aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit Paprikaöl bestreichen und auf mittlerer Schiene 3 bis 4 Minuten goldbraun-knusprig rösten.

Währenddessen die Brokkoliröschen zum Linsengemüse geben und 1 bis 2 Minuten erhitzen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren und mit Salz abschmecken.

Linsengemüse mit Hühnerkeulen anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Gurken-Skyr mit Pfeffer und restlichen Sprossen bestreuen. Servieren.