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Geschmorte Hendlkeulen in Kokosmilch Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorte Hendlkeulen in Kokosmilch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • HENDL
  • 4 Hofstädter Fair zum Tier Hendlkeulen
  • 3 Karotten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Cremechampignons
  • 250 ml Kokosmilch
  • 225 g aufgetaute Garnelen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • REIS
  • 240 g Basmatireis
  • 1 Bio-Limette
  • Salz

Zubereitung

Für das Hendl Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Karotten putzen, schälen und diagonal in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Bräter geben.

Suppe und 2 EL Sojasauce in einem Topf verrühren, einmal aufkochen und über die Keulen gießen. Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene zugedeckt schmoren.

Währenddessen Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Pilze putzen und halbieren.

Brokkoli und Kokosmilch in den Bräter dazugeben und alles ohne Deckel weitere 30 Minuten garen, sodass die Keulen etwas Farbe bekommen.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Limette heiß waschen, trocken reiben, den Saft einer halben Frucht auspressen. Die zweite Hälfte der Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Reis mit Limettensaft und Salz abschmecken und warm halten.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen und Pilze darin 3 bis 4 Minuten kräftig braten. Mit restlicher Sojasauce (2 EL) ablöschen, verrühren und durchschwenken.

Hendlkeulen, Garnelen, Pilze, Gemüse, Kokosmilchsud und Reis anrichten. Limettenscheiben auf dem Reis verteilen, sodass er noch leicht aromatisiert wird. Mit dem Koriander garnieren und servieren.