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Chicken Parmesan Foto: © Julia Geiter
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chicken Parmesan

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Julia Geiter

Zutaten für Portionen

  • SCHNITZEL + POMMES FRITES
  • 4 tiefgekühlte Hendlschnitzel
  • 100 g Pizzasauce (Dose)
  • 50 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 200 g tiefgekühlte Pommes frites
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • SALAT
  • 1 Häuptelsalat
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Für Schnitzel und Pommes Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schnitzel auf ein Blech legen, mit je 2 EL Sauce bestreichen. Parmesan reiben, Mozzarella in Stücke zupfen. Beide Käse auf der Sauce verteilen. Pommes auf anderes Blech geben. Schnitzel auf zweiter Schiene von oben, Pommes auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten im Rohr backen, nach der Hälfte der Backzeit die Positionen der Bleche tauschen. Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Petersilie grob schneiden.

Für den Salat Häuptelsalat putzen, Blätter abzupfen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit dem Salat mischen.

Pommes salzen. Schnitzel mit Salat, Pommes und Zitrone anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.