Zutaten
- Für 4 Personen:Zwiebeln:
- 4 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Balsamico
- 110 g brauner Zucker
- Steak:
- 2 EL Thymian
- 2 EL Oregano
- 1 EL Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Beiried (à 200 g)
- 1 Handvoll Rucola zum Servieren
- grobes Meersalz
Zubereitung
Für die eingelegten Zwiebeln die Zwiebeln
schälen, in dicke Scheiben schneiden,
mit Olivenöl bepinseln und in einer
Grillpfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite
braten, bis sie braune Steifen haben.
Den Essig und den Zucker in einer flachen Schüssel verrühren, die heißen Zwiebeln hineinlegen, mit dem Essig bedecken und zugedeckt warm halten.
Für das Fleisch Thymian, Oregano, Pfeffer, eine Prise Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Die Steaks damit auf beiden Seiten einreiben, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Steaks in einer Grillpfanne in 1 EL Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten, bis sie medium sind (6-8 Minuten, wenn sie durch sein sollen). Die Steaks mit den Zwiebeln, dem Rucola und mit etwas Meersalz bestreut servieren.