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Gebratenes pikantes Hühnerfleisch
30 min

Gebratenes pikantes Hühnerfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Hühnerbrust
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 100 g Trauben
  • 200 g Rotschmierkäse
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 7 EL Olivenöl
  • 90 g Erdnüsse
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill vorheizen. Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Stangensellerie waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen, achteln und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Trauben waschen, größere Trauben halbieren. Käse in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Sauerrahm mit Dijon-Senf, weißem Balsamico und 6 EL Olivenöl gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdnüsse in einer Pfanne kurz rösten, am Brett grob hacken und lauwarm halten (z. B. wieder in der Pfanne mit Restwärme).

Hühnerfleisch in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei starker Hitze scharf anbraten, bis die Stücke goldgelb und kross werden, vor dem Wenden salzen, die andere Seite goldbraun und kross braten. Mit dem Orangensaft ablöschen, umrühren und mit den Früchten, den Erdnüssen, dem Sellerie und der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und schnell umrühren.

Das Backblech mit dem Rotschmierkäse etwa 1 Minute unter den vorgeheizten Grill stellen. Achtung: Der Käse soll nur anfangen zu gratinieren, aber nicht auseinanderfließen.

Das Hühnerfleisch auf dem Teller anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln und den Rotschmierkäse dazugeben.