Zutaten für Personen
- Fleck 'n' Cheese
- 250 g Fleckerl
- 2 große gelbe Zwiebeln
- 2 EL Butter + Butter für die Formen
- 100 ml Gemüsesuppe
- 200 g Sauerrahm
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Prisen Muskat
- 200 g Vorarlberger Bergkäse
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salat:
- 400 g Weißkraut
- 100 g Karotte
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL ganzer Kümmel
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Fleck ¿n¿ Cheese die Fleckerl in Salzwasser knapp
bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in der Butter anschwitzen. Suppe, Rahm und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse grob reiben.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. 4 kleine Auflaufformen (ca. 15 cm ø) mit Butter einfetten und mit 2 EL Bröseln ausstreuen. Fleckerl, Zwiebeln und die Hälfte des Käses vermischen, in die Formen geben und mit der Sauce übergießen. Restlichen Käse und restliche Brösel (2 EL) vermischen und daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen für den Salat Kraut und Karotte putzen, Karotte schälen und beides in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz kräftig verkneten, bis das Kraut weicher wird. Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und Kümmel untermischen und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Petersilie hacken und untermischen.
Fleck ¿n¿ Cheese mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.