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Fisch-Garnelen-Curry mit Melanzani Foto: © Thorsten Südfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fisch-Garnelen-Curry mit Melanzani

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2013

Foto: © Thorsten Südfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Basmatireis
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Melanzani
  • 1 gelbe oder weiße Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Packung Thai Red Curry Paste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Maiskölbchen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 400 g Seelachs, aufgetaut
  • 8 Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Korianderblätter

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen. Suppe erwärmen. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Melanzani und Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten. Warme Suppe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Mais gut abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mais, Lachs und Garnelen zum Curry geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz würzen.

Curry und Reis in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.