Zutaten für Personen
- 2 Karotten
- 2 Stangen Stangensellerie
- 500 g Kohlsprossen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (4 cm)
- 3 EL Öl
- Currypulver
- 300 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Sauerrahm
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Chili
- 1 Eidotter
- 2 EL Mango-Chutney
- 3,5 EL Semmelbrösel
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 150 g rote Linsen
- 0,5 Bund Jungzwiebeln
- 3 EL Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden.
Kohlsprossen putzen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen,
Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Zwiebelspalten, Kohlsprossen, Karotten
und Sellerie kurz darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Suppe
und Rahm zugeben und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.
Inzwischen die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, abspülen, entkernen und hacken. Semmel ausdrücken, mit Zwiebel, Chili, Salz, Pfeffer, Eidotter, Mango-Chutney, Semmelbröseln und Faschiertem glatt verkneten und kleine Laibchen formen. Das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin rundherum braun braten.
Linsen verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, abspülen und in feine Stücke schneiden. Linsen und Jungzwiebeln zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Die Laibchen auf Spieße stecken und mit dem Curry anrichten. Die Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen. Mit Koriander garnieren und servieren.