Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Gläser
- 8 Erdbeeren
- 12 cl roter Wermut (z.B. Martini Rosso, alternativ Martini Vibrante alkoholfrei)
- 12 cl Campari (alternativ San Pellegrino Sanbitter)
- 12 cl Gin (z.B. Hendrick's Gin, alternativ alkoholfreier Gin)
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 10 Basilikumblätter
Zubereitung
2 Erdbeeren für die Garnitur
längs halbieren, 6 Erdbeeren fein
hacken. Wermut, Campari und Gin
mit Eis (bis auf 4 Eiswürfel) in einen
Shaker füllen. 6 Basilikumblätter
leicht zwischen den Händen verreiben
und in den Shaker geben. Gehackte
Erdbeeren dazugeben. Shaker
verschließen und gut schütteln.
Negroni in Gläser mit je 1 Eiswürfel
abseihen. (Alternativ die Zutaten in
einem hohen Gefäß mit Eis rühren
und durch ein Sieb gießen.)
Drinks mit je einer halben Erdbeere und einem Basilikumblatt garnieren.