Inhalt der Seite
Erdbeer-Basilikum-Negroni Foto: © Vivi d'Angelo
5 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Basilikum-Negroni

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Vivi d'Angelo

Zutaten für Gläser

  • 8 Erdbeeren
  • 12 cl roter Wermut (z.B. Martini Rosso, alternativ Martini Vibrante alkoholfrei)
  • 12 cl Campari (alternativ San Pellegrino Sanbitter)
  • 12 cl Gin (z.B. Hendrick's Gin, alternativ alkoholfreier Gin)
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 10 Basilikumblätter

Zubereitung

2 Erdbeeren für die Garnitur längs halbieren, 6 Erdbeeren fein hacken. Wermut, Campari und Gin mit Eis (bis auf 4 Eiswürfel) in einen Shaker füllen. 6 Basilikumblätter leicht zwischen den Händen verreiben und in den Shaker geben. Gehackte Erdbeeren dazugeben. Shaker verschließen und gut schütteln. Negroni in Gläser mit je 1 Eiswürfel abseihen. (Alternativ die Zutaten in einem hohen Gefäß mit Eis rühren und durch ein Sieb gießen.)

Drinks mit je einer halben Erdbeere und einem Basilikumblatt garnieren.