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Dutch Baby mit Herbstobst Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dutch Baby mit Herbstobst

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 200 g weiße und rote Clever Weintrauben
  • 1 Clever Birne
  • 1 Clever Apfel
  • 3 Clever Eier
  • 160 ml Clever Milch
  • 70 g Clever glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Clever Butter
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 20 g Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Trauben von den Rispen zupfen. Birne schälen, vierteln und entkernen. Apfel vierteln und entkernen. Birne und Apfel in Spalten schneiden.

Eier, Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Eine ofenfeste Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, 50 g Butter hineingeben und unter Rühren schmelzen. Teig hineingießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen die restliche Butter (30 g) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Trauben, Apfel- und Birnenspalten hineingeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Honig dazugeben und ca. 2 Minuten einkochen. Obers steif schlagen und 10 g Staubzucker darunterschlagen.

Obst in die Mitte des Dutch Baby geben. Mit dem restlichen Staubzucker (10 g) bestreuen und mit Obers servieren.