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Croissant-Auflauf mit Haselnusscreme und Vanillesauce Foto: © Janne Peters
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Croissant-Auflauf mit Haselnusscreme und Vanillesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 5 Clever Croissants
  • 100 g weiche Clever Butter
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 250 g Clever Haselnusscreme
  • 1 Bio-Orange
  • 50 g Clever Vollmilchschokolade
  • 500 ml Clever Milch
  • 6 Eidotter
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Croissants der Länge nach in jeweils 3 bis 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen. Rosettenförmig in eine runde Backform (25 cm ø) schlichten. Obers mit Haselnusscreme in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Über die Croissants gießen und die Form mit Backpapier abdecken. Auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten backen.

Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken reiben und ½ EL Schale fein abreiben. Schokolade reiben.

Milch in einem Topf aufkochen. Dotter mit Kristall- und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die heiße Milch langsam unterrühren. In den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Warm halten.

Auflauf mit Orangenschale und Schokoraspeln bestreuen und mit Vanillesauce servieren.