Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 5 Clever Croissants
- 100 g weiche Clever Butter
- 200 ml Clever Schlagobers
- 250 g Clever Haselnusscreme
- 1 Bio-Orange
- 50 g Clever Vollmilchschokolade
- 500 ml Clever Milch
- 6 Eidotter
- 80 g Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze,
160 °C Umluft) vorheizen. Croissants der
Länge nach in jeweils 3 bis 4 Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf einer Seite
mit Butter bestreichen. Rosettenförmig in
eine runde Backform (25 cm ø) schlichten.
Obers mit Haselnusscreme in einem Topf
unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige
Masse entsteht. Über die Croissants
gießen und die Form mit Backpapier abdecken.
Auf mittlerer Schiene 35 bis
45 Minuten backen.
Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken reiben und ½ EL Schale fein abreiben. Schokolade reiben.
Milch in einem Topf aufkochen. Dotter mit Kristall- und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die heiße Milch langsam unterrühren. In den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Warm halten.
Auflauf mit Orangenschale und Schokoraspeln bestreuen und mit Vanillesauce servieren.