Zutaten
- Für 6 Personen:
- 1 Prise Salz
- 150 g Einkornreis
- 3-4 EL Condimento Balsamico (weißer Balsamico)
- 1 EL Senf
- 5-6 EL extra natives Olivenöl
- Cocktailtomaten
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Stange Stangensellerie
- 1 Kopfsalat
- 1 Radicchio
- 1,5 Mini-Gurken
- 1 Stange Lauch
- 200 g Karreespeck
- Salz
Zubereitung
300 ml Wasser zum Kochen bringen,
mit einer Prise Salz versetzen und den
Einkornreis einstreuen. Einkornreis
aufkochen lassen, dann zugedeckt auf
kleiner Flamme ca. 12 Minuten kochen
lassen. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten
nachziehen lassen.
Für das Dressing Essig, Senf, Salz und 3 EL Wasser mit einem Stabmixer vermengen, das Öl langsam beigeben und umrühren.
Gemüse und Salate waschen, putzen nach Belieben schälen und schneiden. Mit Einkornreis anrichten, mit dem Dressing marinieren und mit dem Karreespeck servieren.