Inhalt der Seite
Bunter Gartensalat mit Einkornreis

Bunter Gartensalat mit Einkornreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2009

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Einkornreis
  • 3-4 EL Condimento Balsamico (weißer Balsamico)
  • 1 EL Senf
  • 5-6 EL extra natives Olivenöl
  • Cocktailtomaten
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 Stange Stangensellerie
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Radicchio
  • 1,5 Mini-Gurken
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Karreespeck
  • Salz

Zubereitung

300 ml Wasser zum Kochen bringen, mit einer Prise Salz versetzen und den Einkornreis einstreuen. Einkornreis aufkochen lassen, dann zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten nachziehen lassen.

Für das Dressing Essig, Senf, Salz und 3 EL Wasser mit einem Stabmixer vermengen, das Öl langsam beigeben und umrühren.

Gemüse und Salate waschen, putzen nach Belieben schälen und schneiden. Mit Einkornreis anrichten, mit dem Dressing marinieren und mit dem Karreespeck servieren.