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Brokkolisalat mit Joghurt-Mohn-Dressing Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkolisalat mit Joghurt-Mohn-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 EL gemahlener Mohn
  • 1 Brokkoli
  • 120 g TK-Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Radieschen
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, große Röschen der Länge nach halbieren. Brokkoliröschen im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Nach 1 Minute die Erbsen dazugeben und mitgaren. Beides abgießen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Zitronensaft auspressen. Joghurt mit Mohn, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Kopfsalat putzen und grob zerteilen.

Brokkoli und Erbsen mit Radieschen, Kopfsalat und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.