Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 EL gemahlener Mohn
- 1 Brokkoli
- 120 g TK-Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zitrone
- 150 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 8 Radieschen
- 1 kleiner Kopfsalat
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und
beiseitestellen. Reichlich Salzwasser in einem
großen Topf zum Kochen bringen.
Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen,
große Röschen der Länge nach halbieren.
Brokkoliröschen im kochenden Salzwasser
ca. 4 Minuten bissfest garen. Nach 1 Minute
die Erbsen dazugeben und mitgaren.
Beides abgießen und in eiskaltem Wasser
auskühlen lassen. In einem Sieb gut abtropfen
lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Zitronensaft auspressen. Joghurt mit Mohn, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Kopfsalat putzen und grob zerteilen.
Brokkoli und Erbsen mit Radieschen, Kopfsalat und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.