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Gegrillte Hendlfilets mit Pfirsichsalat Foto: © Julia Stix
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Hendlfilets mit Pfirsichsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 4 Hendlfilets (ca. 700 g)
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Da komm' ich her! Häuptelsalat
  • 6 Da komm' ich her! Tellerpfirsiche
  • 2 Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 1 kleiner roter Chili
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 20 ml Öl bepinseln. Abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Eine Seite des Grills für direkte starke Hitze, die andere Seite mit Tropfschale für indirektes Grillen vorbereiten.

Währenddessen Salat putzen und zerzupfen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch fein schneiden, Chili putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Schnittlauch, Chili, Zitronensaft und -schale mit restlichem Öl (50 ml) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hendlfilets auf der heißesten Stelle des Grills 2 Minuten auf jeder Seite grillen. An den Rand des Grills legen und 8 bis 10 Minuten fertig grillen, dabei 2- bis 3-mal wenden. Hendlfilets schräg in Scheiben schneiden.

Salat, Pfirsichspalten, Zwiebeln und Basilikum anrichten und mit der Marinade beträufeln. Hendlfilets auf den Salat legen und servieren.