Zutaten für Stück
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Brokkoli
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Dillefähnchen
- 80 g Cashewkerne
- 1,5 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- 12 Scheiben Baguette
- 25 g Lachskaviar
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und auskühlen lassen.
Währenddessen den Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk trennen. Strunk schälen und klein würfeln. Mit den Röschen in einen Topf geben, leicht salzen und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 2 Minuten weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Brokkoli mit Petersilie, 1 EL Dille, Cashewkernen, Zitronensaft und Öl fein pürieren, eventuell 1 bis 2 EL Wasser untermischen, bis das Püree cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abgedeckt kalt stellen.
Eier schälen und in je 6 Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren, mit Brokkolicreme bestreichen und mit Eierscheiben belegen.
Brötchen anrichten, mit Kaviar und restlicher Dille (1 EL) garnieren und servieren.