Inhalt der Seite
Pulled Beef Cheese Fries Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled Beef Cheese Fries

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 200 ml Milch
  • 150 g Cheddar im Ganzen
  • etwas Worcestersauce
  • 500 g Pulled Beef
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 4 Essiggurken
  • 2 EL Einlegesud der Essiggurken
  • etwas Tabasco
  • 1 kg tiefgekühlte Pommes frites
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll krause Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und leicht andrücken. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch dazugeben, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen und glatt rühren. Bei niedriger Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse reiben, unter die Sauce rühren und auflösen. Knoblauch entfernen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und beiseitestellen.

Pulled Beef nach Packungsanleitung erwärmen, zerzupfen und in eine Schüssel geben, den Fond auffangen. BBQ-Sauce, 3 EL Pulled-Beef-Fond und Essiggurkensud zum Fleisch geben und vermischen. Mit Tabasco abschmecken und warm halten.

Währenddessen die Pommes frites nach Packungsanleitung aufbacken. Essiggurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und grob würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Käsesauce erwärmen.

Pommes frites in Schüsseln füllen, mit Käsesauce übergießen und Pulled Beef darauf verteilen. Mit Chili, roter Zwiebel, Jungzwiebeln und Essiggurken bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.