Zutaten für Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 150 g Cheddar im Ganzen
- etwas Worcestersauce
- 500 g Pulled Beef
- 4 EL BBQ-Sauce
- 4 Essiggurken
- 2 EL Einlegesud der Essiggurken
- etwas Tabasco
- 1 kg tiefgekühlte Pommes frites
- 1 rote Zwiebel
- 2 Jungzwiebeln
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Handvoll krause Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und leicht andrücken.
Butter in einem Topf erhitzen,
Knoblauch dazugeben, Mehl einrühren,
mit Milch ablöschen und glatt rühren.
Bei niedriger Hitze aufkochen und unter
ständigem Rühren ca. 3 Minuten
köcheln lassen. Käse reiben, unter die
Sauce rühren und auflösen. Knoblauch
entfernen, Sauce mit Salz, Pfeffer und
Worcestersauce abschmecken und
beiseitestellen.
Pulled Beef nach Packungsanleitung erwärmen, zerzupfen und in eine Schüssel geben, den Fond auffangen. BBQ-Sauce, 3 EL Pulled-Beef-Fond und Essiggurkensud zum Fleisch geben und vermischen. Mit Tabasco abschmecken und warm halten.
Währenddessen die Pommes frites nach Packungsanleitung aufbacken. Essiggurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und grob würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Käsesauce erwärmen.
Pommes frites in Schüsseln füllen, mit Käsesauce übergießen und Pulled Beef darauf verteilen. Mit Chili, roter Zwiebel, Jungzwiebeln und Essiggurken bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.